2013年11月21日木曜日

吊るしてみました

最近、週末の用事が多くてなかなかバイクに乗れません・・
バイクに乗ってないと
ブログ更新することも無いんだなって・・・・
 
何気に
 
そういえば
 
最近何か 写真撮ったかなって覗いてみたら
 
先日、干し柿の皮むきした写真が残ってました
 
 
50個位入ってました
 
 
丁寧に皮をむいて
 
 
付属で付いてた紐に通して
 
吊るしてから
 
今日で6日ほど経ちました
 
暗闇の中、いま手で触った感触では随分外側は柔かくなってます
 
後 一週間くらいしたら 食べられるかな?
 
 
 
 
 
食べられるようになっても
 
吊るして置いた方がいいのか?
冷蔵庫で保存したほうがいいのか?
 
皆さんどうされてます?
 
売り物のような、白い粉を吹くようにするにはどうしたらいいんだろう?
 
 


0 件のコメント:

コメントを投稿